Криминал в Варшаве




В Польшу достаточно часто ездил в начале 90-х как челнок,вспоминаю с ужасом,что там творилось в плане бандитизма,не один и не два моих хороших знакомых подверглись вымогательствам, грабежам, избиениям. Хозяка квартиры,котрую мы снимали в Варшаве,просто говорила-"Хлопаки,на Стадион ни ногой,ни как торговцы,ни как покупатели." Тут нашел сайт http://www.warsaw.ru и вот что в форуме прочитал про Стадион-
"Совершенно теневое место, ходит крыша, торговцы платят харач и полиции и местным бандюкам. Группировки все время делят сферы влияния и другу друга мочат. Мочат друг друга и торговцы по разным причинам. Также и самих торговцев отлавливают бандиты, потому как носят утарг с собой со стадиона. А зарабатывают на дисках и прочей ерунде немало. Так что же тут удивдляться. Стадион место суровое. А сам был однажды свидетелем как кавказец один бежал по стадиону с колотой раной в боку и упал на лестнице. Не дла слабонервных картина."
Неужели за 15 лет ничего не изменилось?


Muraldemar

" Неужели за 15 лет ничего не изменилось? "

Не много…

но теперь там будет строенный стадион национальный ( я надеюсь ) а базар перенесут…


Dskideusz

Ну вообще-то изменилось и многое. Я честно говоря не очень понимаю сути вопроса, а что, в России, к примеру, 15 лет назад было всё в духе законности и порядка? Или "крышевания", разборок и передела сфер влияния между организованными преступными группировками не было? Или милиции российской взяток не отстёгивали те же челноки, торгующие на московских рынках? Уж извините, но одну только солнцевскую групировку по криминальным сводкам знает вся Европа, да и ореховскую тоже… Время было такое, что Россия, что Польша в тот период находились на этапе перелома… Перехода от одной формации к другой, отсуда и разгул преступности с корупцией. Помоему всё очевидно. Сейчас, конечно же, обстановка несколько устаканилась, перьями никто никого не колит средь бела дня, в общем идёт нормальная цивилизованная жизнь. Ну конечно не без преступности, собственно, куда ж деваться, но уже далеко не в тех масштабах, что 15 лет назад.


Akovexey

Ну и как всё-таки сейчас в Варшаве с криминалом?




This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s