гражданство Польши




Кто знает скажите, пожалуйста, возможно ли двойное гражданство: совместно Польши и России???
И вообще, как делается двойное гражданство???


Kayalizavet

да и вообще…что требуется для его получения?


Akovexey

http://www.moskwa.polemb.net на всё ответ


Muraldemar

В Польше двойное гражданство возможное


Urry

да в польше возможно двойное гражданство,но только не с Россией…


Mskyxim

а кто подскажеткак получить польское гражданство? и какие условия его получения?


Anovitry

>да в польше возможно двойное гражданство,но только не с Россией…

Как это?


Mskyxim

а так…Польша росию на дух не переносит, она ее гнобила вот и все


Olyakaterin

Двойное гражданство иметь нельзя, но можно иметь два гражданства. Советую проконсультироваться в посольстве Польши.


Anovitry

ну то есть это в законодательстве так записано? Мол даем двойное гражданство всем, кроме кацапов, ну и там швабов


Olyakaterin

Просто между Россией и Польшей нет договора о двойном гражданстве.


Omkoenka

А с Украиной можно получить двойное гражданство? И как это иметь 2 гражданства? Разве такое возможно?


Olyakaterin

2 гражданства иметь вполне возможно.


Nikarostok

О_о двойное гражданство и 2 гражданства – это разные вещи???????? ппц…….


Nikarostok

а! вот, нашла:
"При этом необходимо отличать случаи двойного гражданства, когда на основании межгосударственных соглашений обе страны признают за своими гражданами наличие обоих гражданств договаривающихся стран как равноценных, от случаев наличия двух (и более) гражданств (если это допускается законодательствами этих государств) стран, между которыми нет подобных соглашений, когда каждая страна рассматривает такого гражданина только как гражданина своей страны."


Ikovdrey

Если у вас есть родственники в Польше, то гажданство не прблема!
Если вы родились в польше, то росийское гражданство не прблема, а вот если нааборот то ЖОПА!!!


Anovitry

>а вот если нааборот то ЖОПА!!!

Серьезно? Так сложно получить это лимитрофное гражданство?


Vichexey

> Так сложно получить это лимитрофное гражданство?

Дмитрий, расскажите мне, невежде, что значит это слово в русском языке "лимитрофное"? Я посмотрел в словарях Ожегова и Даля! Там такого нету!


Akovexey

Алексей!
В соответствии с Толковым словарём русского языка Ушакова лимитрофный – прилагательное к
ЛИМИТРОФ, а, м. [латин. limitrophus — пограничный] (полит. нов.).
Название государств, образовавшихся после Октябрьской Социалистической Революции на окраине бывшей Российской империи: Эстония, Литва, Латвия, а также Финляндия.


Vichexey

Тогда не совсем понятно, что имел в виду Дмитрий, называя гражданство Польши лимитрофным!


Yovaanislav

А если в свидетельстве о рождении прописано – национальность "полька" – это поможет?


Nkinton

вот украинцам точно нельзя: для нас второй паспорт – уголовно наказуемая кака


Vel

Aндрей Чивиков, к сожалению не все так оптимистично, если у вас даже есть родствинники в Польше. По ходу розришения этого вопроса возникает множество проблем и препятствий. Я, например, хотел получить сначала карту поляка (Каrtе Pоlаkа), но архив не отвечает на мой запрос о происхождении. На том все и остановилось, хотя всем остальным условиям я соответствую.


Akovexey

Павел, а как карта поляка способствует получению польского гражданства?


Vel

Алексей, карта поляка НЕ способствует получению польского гражданства. Но дает множество преимуществ: от существенных скидок на проезд в общественном транспорте и до возможности получить высшее образование за щет польского госудаства. Так же вы имеете право на бесплатное получение визы. Получается: права практически такие же, как у граждан, но вы не являетесь гражданином.
Но есть один способ, который все же даст возмозность получить гражданство Польши, если вы уже стали обладателем карты поляка! Нужно правильно ею воспользоватся, то есть надо стать студентом польского вуза, что означает 6 лет беспрерывного проживания там. Польское законодательство дает возможность в случае постоянного жительства получить гражданство уже через 5 лет, а у вас получится еще 1 год сверху. Причем этот путь вы подкрепите, если получите подданство Польши, где-то по-моему года через 3 постояного пребывания.
При всем этом карта поляка дает возможнось на трудоустройство с полным соцпакетом без каких-либо дополнительных разришений, как для польского обыватэля. В нашем примере получается: образование+работа=гражданство+диплом, который котируется по всему ЕС+база для дальнейшей жизни.
Этот вариант не легкий, но уверенный и устойчивый.


Kovaria

И в течение этих 5-6 лет из Польши нельзя выехать ни на секунду? Вообще никуда? Это, пожалуй, только для тех, у кого вся родня и друзья там, ведь как домой-то тогда ездить?


Vel

Нет, Мария, можно выезжать на некоторое малое время домой для продления визы, причем это нужно. Но если я не ошибаюсь, такие поездки не должны превышать 2 недели и не болие 3 раза в год, если у вас нет документального подтверждения уважительной причины, которая дает право нарушить строки и количество выездов. Причем врата в ЕС так же приоткрыты.


Kovaria

Ну это еще ничего, так можно прожить. Я почему-то думала, совсем никак и никуда, а 5 лет совсем не видеть родителей – для меня это чересчур… Я б очень хотела получить польское гражданство, думаю вот, может, учиться туда поехать, а то с работой что-то не получается…


Akovexey

Павел, спасибо!
Давайте ещё рассмотрим вариант с трудоустройством. Например, обладатель карты поляка получает годовую национальную визу и устраивается на работу, изредка приезжая на родину для получения новой визы/загранпаспорта. И он тоже через 5 лет сможет получить гражданство Польши?


Povata

Загран. паспорт можно в посольстве сделать в Варшаве


Vel

Алексей, на сколько я владею информацией, то такой вариант так же проходит и вы сможете получить гражданство. У властей попросту, не будет правовых оснований вам отказать, если вы были на учете, как постоянно проживавший, подали заявление на получение сначала подданства, а потом и гражданства, и вообще – соответсвовали всем предписанным нормам законодательства Польши по этому вопросу.
А если вы уж так серьезно заинтересовались, то советую обратится за помощью к профессиональным юристам.


Akovexey

Павел, лично я в Польше жить не собираюсь. Меня польские зарплаты не устраивают😉
Мне вообще интересно, может, на будущее – неплохо было бы в Польше на пенсии жить!


Vel

Судя по данным вашей сранички, к пенсии вам еще далеко. Может к тому времени многое изменится:) Так что зря торопитесь! Но, я согласен, – интересоваться никогда не поздно, хотя в этом я вам, к сожалению, тоже ничем не могу помочь. Точно лиш одно: лучше, чем на пространстве СНГ, но еще далеко к стандартам "старой" Европы (это как среднестатистический вариант).


Akovexey

Павел, я не тороплюсь🙂
Тем более, что в России пока жить действительно лучше, чем в Европе.


Vel

🙂 Алексей, я рад, что вы довольны жизнью в своей стране! Но мы говорим о пенсионном периоде, и, по-моему, все же век доживать легче там (я не имею ввиду Польшу, а Западную Европу), чем в России сейчас.


Akovexey

Да, согласен. В России прожить на пенсию труднее.


Yovaanislav

А можно жить и работать в Польше без гражданства? Очень хочется хотя бы немного пожить на исторической Родине )) Как найти работу? Как сделать визу рабочую?


Akovexey

Жить и работать в Польше без гражданства можно. Нужно иметь рабочую визу.
Сделать её несложно, имея приглашение польского работодателя.
А найти этого работодателя можно на специализированных сайтах.


Yovaanislav

А где найти такие сайты? =))


Pkinman

"Теперь иметь одновременно польское и российское гражданства стало возможным.
Наши страны подписали недавно протокол о прекращении действия конвенции 1965 года, не допускавшей двойного гражданства. Корреспондента "РКВ" даже пригласили в МИД на соответствующую церемонию.
Однако, как отмечают сами дипломаты, применение нового протокола будет противоречить действующему закону РФ о гражданстве, который предусматривает, что при получении гражданства иностранного государства российское гражданство оставляется только с согласия президента России. Нынешний же протокол предусматривает свободное волеизъявление в выборе гражданства россиянами, проживающими в Польше, и поляками в России. Теперь они совершенно легально могут получить второй паспорт, если обязуются проявлять лояльность существующему строю, уважать законы и обычаи страны пребывания. До сих пор, подчеркнем еще раз, в соответствии с советско-польской конвенцией 1965 года для получения гражданства одного из этих государств человеку надо было обязательно отказаться от гражданства другого.
Кстати, аналогичные конвенции Россия имеет пока с Чехией, Словакией и Монголией. Но, похоже, и они будут вскоре отменены, прежде всего с Чехией, где постоянно проживает около 30 тысяч россиян.
Инициаторами отмены старой конвенции выступили поляки еще в апреле 1998 года. Российский МИД с ними согласился и в феврале нынешнего года предложил правительству Примакова подписать соответствующий протокол. Однако в связи с его отставкой только в июне МИД уполномочил это сделать российского посла в Польше.
Этот документ напрямую касается сотен россиян, проживающих в Польше на постоянной основе. От подписания протокола выиграют и поляки, проживающие в России и имеющие российское гражданство.
Их, по данным МИД РФ, около 200 тыс. Теперь они при желании смогут получить еще и польское гражданство.
Причем они не обязаны ставить в известность об этом кого-либо в России. Но надо иметь в виду, что второе гражданство имеет не только плюсы (скажем, возможность ездить на вторую родину без виз, свободно вести там бизнес), но и минусы в виде ограничения прав. По закону о госслужбе РФ россияне с двойным гражданством не смогут занимать высокие государственные посты, будут ограничены в доступе к секретам.
Правда, двойных налогов им платить не придется: разбираться с инспектором они будут в той стране, где в основном проживают. Хотя законное получение второго гражданства россиянами становится возможным только сейчас, де-факто оно уже есть у многих. Скажем, после 1992 года выезжающим в Израиль начали оставлять российские паспорта, а на исторической родине они сразу получали израильское гражданство.
Сходная ситуация возникала и с теми россиянами, которые выезжали за рубеж по контрактам и через какое-то время получали иностранное гражданство. "
www polska ru


Ukinrgey

В Украине нельзя иметь два гражданства.


Akovexey

Stanislawa, najlepiej szukac prace na stronie internetowej spolki, gdzie pani chce pracowac. Oprocz tego, mozna zobaczyc prace na stronie onet.pl


BinainaIris

Сегодня все СМИ передают о том ,что в ПОльше принят закон о двойном гражданстве!
Жители Польши ,имеющие карту Польши-становятся гражданами,не отказываясь от своего гражданства.Закон вступает в силу спустя 0,5 года !


Anovitry

уау, здорово)) Вот так подарок)))


Vel

Ирина-Ириша-Зая-Кузнечик Скрябина, киньте ссылку сюда, пожалуйста, если не трудно;)


BinainaIris

20.02.2009 (15:21) Польский Сейм на сегодняшнем заседании принял новый закон о гражданстве. (ссылки запрещены админом :))


Omkoenka

А как получить эту карту Польши? Если я к примеру буду там учиться, я через пол ода полу гражданство?


BinainaIris

Предполагаю -консульство и посольство Польши-могут дать исчерпывающий ответ!


Akovexey

Ирина, ссылки у нас разрешены и приветствуются.


Yovaanislav

а я вот тут недавно нашла информацию о том, что можно получить польское гражданство, если ты можешь подтвердить документально, что ты поляк (т.е. достаточно свидетельства о рождении, в котором будем написано, что один из родителей поляк/полька). при том это гражданство получаешь сразу при пересечении границы польши. не помню только как оно называется..
ну да не суть.. там очень непонятно было написано – это только для тех, кто проживает в отдалённых регионах рф или для всех всё-таки!
никто не знает?


Imovkolay

А в Белоруссии не признается двойное гражданство. А два и более гражданств иметь можно. И было по этому поводу разъяснение, что лица с двумя гражданствами не имеют права обращаться к консулу в случае чего, те консула до них не допустят.


Novarina

А белорусская шляхта до сих пор считает себя подданными Польши.Хотя у некоторых в паспорте национальность беларуская стоит.И смеется над своими паспортами и гражданством.


Uburtur

А вы в Европу поскорее входите – и все вопросы – кто чей? – уйдут далеко-далеко. Там, в Европе, нынче границ нет.


Enkoiska

Подскажите пожалуйста,родилась в Польше, свидетельство о рождении польское,(родители русские) можно ли подавать документы на получении гражданства ??


Kovana

тю
зачем тебе та росия нужна)


Novarina

И Карту Поляка выдают!




This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s