Детки в клетке :/




На этот пост меня натолкнул очередной ребятёнок, выкрикивающий в группе нещадные бранные слова тем, кто (не дай Боже) каким-либо образом с юмором отнёсся к польскому языку (например). Так же полистала бан-лист нашей с вами группы…Оказалось, что самым ярым пропагандистам, националистам и прочим нарушителям порядка – не больше 18-ти (в лучшем случае, 19). А где же чувство юмора, гибкость ума? (Хотя, прости Господи, о каком уж там уме речь…) Какая-то странная ситуация с патриотизмом в мире складывается. Или это стало модным? По-моему, раньше детишки так на баррикады не лезли. Я понимаю – юношеский максимализм, туда-сюда, но уж больно они осатанелые о_О
Это, кстати, дополнение к моей старинной, самой первой теме про национализм и рассказ о том, как нашу группу в Польше просто атаковали маленькие дети, которые не скупились на жестокость и грубости в адрес нас, русских. И если я тогда знала бы польский, пожалуй, пришлось бы высказаться воспитательнице об их непотребном воспитании.
Воистину, дети бывают жестоки.


Akovexey

Елизавета, подростку свойственно как-то выделяться, а каких-либо достижений (например, профессиональных), в этом возрасте почти не бывает. Просто из-за необразованности. Вот и выделяются тем, что у них есть – национальностью. Потому национализм вряд ли можно отнести к моде – он всегда был, есть и будет в силу доступности каждому.
А гибкость ума появляется после получения ряда жизненных уроков. То есть годам так к 20-25.


Kayalizavet

Да вобщем-то и национальность у них сомнительная…так уж, приписали себя к тем, кем хотели бы себя видеть, допустим.
Раздражают они меня очень.


Yaevitry

Я русский националист, в Польше встречался с польскими националистами. Очень быстро нашли общий язык.
Русский национализм польскому национализму нисколько не противоречит.


Ayervel

Дети – зеркало родителей!
А родителей обрабатывает СМИ…
В Чикаго (польский город) встречался с поляками – очень хорошее отношение к русским, может потому что в Америке делить не чего?


Vichadislav

Для меня, когда – то, было удивительно, что помимо "красного" интернационала (по социальному признаку) существует и "черный" интернационал (по национальному… нет! Скорее националистическому" признаку!!) Каково? Фашистский интернационал?!Это, что… "Злодеи всех стран-объединяйтесь!" Так что-ли?


Yaevitry

Злодеи – это как раз интернационалисты.


Vichadislav

Жизнь меня убедила (и каждый раз подтверждает), Дмитрий, что национализм начинается с тезиса "Моя нация- самая лучшая , а заканчивается тезисом "Я в моей нации, в моем городе, на моей улице, в моем доме- подъезде… САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!" Так реализуются (через унижения других- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО) собственные комплексы неполноценности! Тем , кто трудится над собой, учится, изучает культуру своего народа и ДРУГИХ НАРОДОВ- этот вопрос ВООБЩЕ не стоит! А уж в России -то!!! 181 национальность, многие народы жили здесь задолго до прихода сюда славян и (Слава Богу) живут и сейчас! В России , вклад в развитие которой вложили (судьбами и династиями) многие и многие представители со-овсем не потомков вятичей,кривичей! Словом, здесь разговор надо начинать "от Адама и Евы"!.. Извините, формат не позволяет !
С уважением
Владислав.


Vskyadislav

<Злодеи – это как раз интернационалисты>

Вот так всё просто оказывается?! Мир действительно становится похож на шахматную доску: квадратики – два цвета.
Говорю только за себя: воспитан в духе интернационализма… И спасибо моему русскому деду за такое воспитание. Он никогда… ни разу в жизни слово плохого о Польше не сказал. И во времена "Солидарности" молчал… Хотя был коммунистом "краснее не бывает". Совесть ему не позволяла и Честь… Прежний муж бабушки – мой родной дед-поляк погиб в 42-м – офицер Красной Армии. Человек из династии Поляков, служивших России.
Это интернационализм в моём понимании. Он ныне не в чести – всё больше "наци…". Если это любовь… настоящая к своей нации, то конечно… Да, и сам таких друзей имею. Потому, что мой интернационализм совершенно не противоречит их национализму.
Только грань между национализмом и наци… не хочу даже слово это писать, тонка. И частенько её переступают… По неразумению ли… Возможно, но отнуюдь не все. И не все понимают разницу – вот в чём беда. Разум спит, а "El sueo de la razn produce monstruos". Это испанская поговорка, а они в этом хорошо разобрались, когда ещё/уже в начале 19 века "ренессанс" инквизиции произошёл, а затем…
Тема-река…
Аналогично: извините, формат не позволяет.
С уважением, Владислав.




This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s